Блан де Нуар

Нажмите на нужный вам год урожая для подробностей

год урожая

Виноградники

Участок сорта Пино Нуар относительно пологий, имеет небольшой юго-восточный склон и защищен от северо-восточных ветров горным хребтом. Средний уклон составляет 1-2%, высота над уровнем моря 160-180 м. Почва дерново-карбонатная, глинисто-известняковая и каменистая.

Гастропары

Попробуйте это выдержанное игристое в качестве аперитива или вместе с изысканными тонкими блюдами: террином с белым трюфелем и морским гребешком. Оно прекрасно подойдет и к нежной красной рыбе и к морепродуктам: морскому ёжу, креветкам, мидиям.

год урожая

Цвет светло-соломенный. Аромат деликатный и элегантный, с оттенками цветов, дюшесных леденцов, нюансами красных ягод, спелого жёлтого сочного яблока и груши, дополненных нежными нотками цветочной пыльцы и морской свежести. Вкус строгий, минеральный, отлично сбалансированный, он является уверенным продолжением аромата и проявляется оттенками цветов, лайма, мякоти лимона с продолжительным освежающим послевкусием.

кислотность

6.2 г/л

алкоголь

11.8% об.

возраст лоз

7 лет

виноград

Пино Нуар 100%

тираж

9400 бут

потенциал к выдержке

5-7 лет

температура подачи

8-10 oС

Способ производства

Ручной сбор, охлаждение винограда, ручная сортировка гроздей, деликатное прессование целых гроздей на пневматическом прессе. Гипероксидация части сусла и осветление отстаиванием, брожение и последующая выдержка в емкостях из нержавеющей стали (88%) и в новых бочках из французского дуба 500 л (12%). Выдержка базы на дрожжевом осадке в течение 6 месяцев с периодическим батонажем, ЯМБ. Бутылочная выдержка - от 26 месяцев.

год урожая

Цвет игристого вина - соломенный. В аромате отчётливо прослеживается фруктовый профиль с оттенками белой груши, лимонной мякоти и спелого яблока, со временем аромат дополняется нотами бриоши и нежной корочки сдобной выпечки. Вкус объёмный, фруктовый, мягкий, с приятной кислотностью, оттенками личи и нежными нюансами ванили.

кислотность

6.5 г/л

алкоголь

12.2% об.

возраст лоз

8 лет

виноград

Шардоне 100%

виноград

Шардоне 100%

тираж

12500 бут

потенциал к выдержке

7 лет

температура подачи

8-10 oС

Способ производства

Ручной сбор, охлаждение винограда, ручная сортировка гроздей, деликатное прессование целых гроздей на пневматическом прессе в атмосфере инертного газа. Осветление сусла отстаиванием, брожение и последующая выдержка в емкостях из нержавеющей стали (84%) и в бочках из французского дуба объёмом 225 л и 500 л, в новых - 3%, второго пассажа - 13%. Выдержка базы на игристое на дрожжевом осадке в течение 6 месяцев с периодическим батонажем. ЯМБ в дубовых бочках. Выдержка тиража на осадке - не менее 26 месяцев.

год урожая

Вино соломенного цвета. Богатое, комплексное, многослойное и изящное. В первом носе раскрывается оттенками сливочной карамели и леденцов, преобразующихся в ароматы мёда, абрикоса и персика с яркой сливочной составляющей, выраженной нюансами крем-брюле и сливочного масла, дополненными лёгкими цветочными и минерально-кремниевыми тонами. Вкус объемный, интенсивный, плотный, немного пряный, со свежей кислотностью и длительным минерально-цитрусовым послевкусием.

кислотность

5.4 г/л

алкоголь

13.5% об.

возраст лоз

9-10 лет

виноград

Шардоне 100%

тираж

9000 бут

потенциал к выдержке

5-10 лет

температура подачи

11-13 oС

Способ производства

Ручной сбор и сортировка, гребнеотделение, мягкое раздавливание ягод, деликатное прессование на пневматическом прессе в атмосфере инертного газа, осветление сусла отстаиванием, брожение и последующая выдержка в емкостях из нержавеющей стали (16%) и в дубовых бочках объёмом 225 л и 500 л (84%): новые бочки - 18%, второго пассажа - 36%, третьего - 30%. Выдержка на полном дрожжевом осадке в течение 11 месяцев с периодическим батонажем, в дубовых бочках, проводилось ЯМБ.