Виноделие

Гравитация

гравитационное виноделие исключает механическую перекачку вина, перемещение происходит свободно под действием силы тяжести. Для такого производства необходима организация уклона в помещении и высокие потолки. Особенности технологии были учтены при проектировании трехуровневой винодельни. Вверху находится первичная приемка винограда. Уровнем ниже само производство. Архитектура вписана в холмистый ландшафт и углубляется в землю, там расположены цеха выдержки и линия розлива готового вина

в основу архитектурной концепции гармонично легла фантазия на тему места — соединения ландшафта и моря Александр Балабин

Виноделы

Ирина Яковенко

директор по производству

возглавляет агроотдел, производство и лабораторию, то есть всецело отвечает за вино, начиная от лозы и заканчивая вином на полке. Неудивительно, что у вин «Скалистого берега» ее характер. Они такие же элегантные, смелые и благородные

Кирилл Бардаков

главный винодел

молодой амбициозный специалист, новатор, исследователь. Его подход уникален. Следуя постмодернистским канонам, Кирилл переосмысливает винную классику и воспроизводит ее с учетом потребностей современного человека

Владимир Жиров

винодел-технолог

работа в Скалистом береге воодушевляет Владимира: здесь используется самое современное оборудование, работает дружный, опытный коллектив, и, главное, он видит результаты своего труда. Владимир уверен, что профессионализм и любовь к своему делу — ключевые составляющие успешной работы.