Россия
Краснодарский край
Анапа, с. Варваровка
info@skbereg.ru
+7 903 410 34 10
+7 961 504 09 98
Россия
Краснодарский край
Анапа, с. Варваровка
info@skbereg.ru
+7 903 410 34 10
+7 961 504 09 98
Нажмите на нужный вам год урожая для подробностей
Шардоне называют «сортом винодела», потому что именно способ приготовления раскрывает этот универсальный сорт. Почва формирует основу. Скалы, состоящие из остатков ракушек, моллюсков и рыб, обитавших здесь миллионы лет назад, придают винограду старосветские нотки, остальное – за бочками.
Это резервное кюве обладает сложным насыщенным вкусом и нежным ароматом с оттенками сдобы, и потому оно прекрасно подойдет к яркой гастрономии, например к икре. Пронзительную пару к нему также составят свежие устрицы, лобстер, нежная белая рыба со сливочным соусом или молодой, еще мягкий камамбер.
Вино соломенного цвета. Аромат элегантный, объёмный, ванильно-фруктовый. В первом носе отчётливо чувствуются леденцовые и дюшесные оттенки, далее проявляются нотки кокосовой мякоти, банана, ананаса, манго, ванили, бриоши и оттенки выдержки в бочке. Вкус интенсивный, полный, обволакивающий, маслянистый, с фруктовыми оттенками, нотками бриоши и пряностей с приятным продолжительным ванильным послевкусием и мягкой кислотностью.
5.0 г/л
13% об.
7-8 лет
Шардоне 100%
5000 бут
5-7 лет
11-13 oС
Ручной сбор винограда в конце августа 2020 г., гребнеотделение, мягкое раздавливание ягод, прессование, осветление сусла отстаиванием, брожение осветленного сусла: 60% в емкости из нержавеющей стали, 40% в новых барриках и тонно из французского дуба с последующей выдержкой там же на дрожжевом осадке 12 месяцев.
Цвет игристого вина - соломенный. В аромате отчётливо прослеживается фруктовый профиль с оттенками белой груши, лимонной мякоти и спелого яблока, со временем аромат дополняется нотами бриоши и нежной корочки сдобной выпечки. Вкус объёмный, фруктовый, мягкий, с приятной кислотностью, оттенками личи и нежными нюансами ванили.
6.5 г/л
12.2% об.
8 лет
Шардоне 100%
Шардоне 100%
12500 бут
7 лет
8-10 oС
Ручной сбор, охлаждение винограда, ручная сортировка гроздей, деликатное прессование целых гроздей на пневматическом прессе в атмосфере инертного газа. Осветление сусла отстаиванием, брожение и последующая выдержка в емкостях из нержавеющей стали (84%) и в бочках из французского дуба объёмом 225 л и 500 л, в новых - 3%, второго пассажа - 13%. Выдержка базы на игристое на дрожжевом осадке в течение 6 месяцев с периодическим батонажем. ЯМБ в дубовых бочках. Выдержка тиража на осадке - не менее 26 месяцев.
Вино соломенного цвета. Богатое, комплексное, многослойное и изящное. В первом носе раскрывается оттенками сливочной карамели и леденцов, преобразующихся в ароматы мёда, абрикоса и персика с яркой сливочной составляющей, выраженной нюансами крем-брюле и сливочного масла, дополненными лёгкими цветочными и минерально-кремниевыми тонами. Вкус объемный, интенсивный, плотный, немного пряный, со свежей кислотностью и длительным минерально-цитрусовым послевкусием.
5.4 г/л
13.5% об.
9-10 лет
Шардоне 100%
9000 бут
5-10 лет
11-13 oС
Ручной сбор и сортировка, гребнеотделение, мягкое раздавливание ягод, деликатное прессование на пневматическом прессе в атмосфере инертного газа, осветление сусла отстаиванием, брожение и последующая выдержка в емкостях из нержавеющей стали (16%) и в дубовых бочках объёмом 225 л и 500 л (84%): новые бочки - 18%, второго пассажа - 36%, третьего - 30%. Выдержка на полном дрожжевом осадке в течение 11 месяцев с периодическим батонажем, в дубовых бочках, проводилось ЯМБ.