каберне фран

Выберите год урожая, чтобы увидеть подробности

год урожая
год урожая

Виноградники

Один из участков Каберне Фран расположен на высоте 220 метров над уровнем моря рядом с прохладным оврагом Колодья, а второй неподалёку, у подножья Семисамского хребта, где по утрам густятся туманы, насыщая лозу влагой. Сорт адаптирован к холоду и созревает долго, до окрашивания ягод в насыщенный черный цвет с голубоватым налетом. Его отличает умеренная кислотность, оттенки вкуса вишни, копченых томатов и сладкого перца.

Этикетка

Лисица относится к хищникам семейства псовых, но в жизни она имеет больше общего с кошками. Пик активности обоих животных приходится на ночное время суток, ведь они прекрасно видят в темноте, имеют схожую тактику охоты, шершавый язык и выпускающиеся когти. Обыкновенные лисицы отличные соседи виноградаря – они являются природными регуляторами количества грызунов и насекомых, правда, они с удовольствием едят и виноград. Лисы очень красивы, к тому же довольно хитры. Лисица на этикетке Каберне Фран как нельзя лучше отражает характер вина: игривый, тонкий, озорной.

год урожая

Цвет плотный, интенсивный. Аромат вина глубокий, сложный, с широкой палитрой оттенков, состоящей из ноток черники, клубничного джема, малины, мела, графита, мокрого леса, а также смолистых нюансов. Во вкусе вино богатое, концентрированное, комплексное, объёмное, с плотными танинами и хорошим балансом ягод и тонов выдержки в бочке, с длительным пряным послевкусием. В бокале вино красиво раскрывается со временем всё новыми оттенками аромата и вкуса.

кислотность

5.8 г/л

алкоголь

14% об.

возраст лоз

8 лет

виноград

Каберне
Фран 100%

тираж

3300 бут

потенциал к выдержке

более 10 лет

температура подачи

16-18 oС

Способ производства

Ручной сбор винограда, ручная сортировка гроздей, гребнеотделение, оптическая сортировка ягод, мягкое раздавливание. Брожение на мезге и последующая постмацерация в емкостях из нержавеющей стали 4 недели, регулярный ремонтаж, делестаж. 93% от объёма выдерживались в новых бочках из французского дуба объёмом 225 л и 500 л в течение 9 месяцев.

год урожая

Цвет вишневый, с фиолетовым оттенком. Аромат сложный, многогранный, с яркими тонами земляники и малины, дополненными оттенками душистого перца, цветущей липы, кремния, графита, шафрана, тимьяна, шоколада и другими пряными нотками. Вкус элегантный, сбалансированный, с оттенками красных ягод, пряных специй, кофейных зёрен и душистого перца, средними танинами и длительным ягодно-пряным послевкусием.

кислотность

5.1 г/л

алкоголь

14.3% об.

возраст лоз

9 лет

виноград

Каберне
Фран 100%

тираж

2550 бут

потенциал к выдержке

Более 10 лет

температура подачи

16-18 oС

Способ производства

Виноград для этого вина собран на верхних рядах нижнего участка, в 2021 году ягоды здесь были наиболее ароматичные и сочные. Именно качество ягод определило стиль вина. Сбор винограда в ручную в ящики по 20 кг, охлаждение винограда, ручная сортировка гроздей, гребнеотделение, мягкое раздавливание ягод, брожение с постферментационной мацерацией в буте из французского дуба 21 день, первую неделю – ежедневные ремонтажи, далее – пижажи. Выдержка в бочках из французского дуба первого и второго пассажа, объёмом 225 литров в течение 12 месяцев. Бутылочная выдержка не менее 3 месяцев.