Каберне Фран

Цвет плотный, интенсивный. Аромат вина глубокий, сложный, с широкой палитрой оттенков, состоящей из ноток черники, клубничного джема, малины, мела, графита, мокрого леса, а также смолистых нюансов. Во вкусе вино богатое, концентрированное, комплексное, объёмное, с плотными танинами и хорошим балансом ягод и тонов выдержки в бочке, с длительным пряным послевкусием. В бокале вино красиво раскрывается со временем всё новыми оттенками аромата и вкуса.

год урожая
виноград

Каберне Фран 100%

тираж

3300 бут

потенциал к выдержке

более 10 лет

температура подачи

16-18 oС

кислотность

5.8 г/л

алкоголь

14% об.

Виноградники

Один из участков Каберне Фран расположен на высоте 220 метров над уровнем моря рядом с прохладным оврагом Колодья, а второй неподалёку, у подножья Семисамского хребта, где по утрам густятся туманы, насыщая лозу влагой. Сорт адаптирован к холоду и созревает долго, до окрашивания ягод в насыщенный черный цвет с голубоватым налетом. Его отличает умеренная кислотность, оттенки вкуса вишни, копченых томатов и сладкого перца

Способ производства

Ручной сбор винограда, ручная сортировка гроздей, гребнеотделение, оптическая сортировка ягод, мягкое раздавливание. Брожение на мезге и последующая постмацерация в емкостях из нержавеющей стали 4 недели, регулярный ремонтаж, делестаж. 93% от объёма выдерживались в новых бочках из французского дуба объёмом 225 л и 500 л в течение 9 месяцев

Этикетка

Лисица относится к хищникам семейства псовых, но в жизни она имеет больше общего с кошками. Пик активности обоих животных приходится на ночное время суток, ведь они прекрасно видят в темноте, имеют схожую тактику охоты, шершавый язык и выпускающиеся когти. Обыкновенные лисицы отличные соседи виноградаря – они являются природными регуляторами количества грызунов и насекомых, правда, они с удовольствием едят и виноград. Лисы очень красивы, к тому же довольно хитры. Лисица на этикетке Каберне Фран как нельзя лучше отражает характер вина: игривый, тонкий, озорной.