каберне совиньон

Выберите год урожая, чтобы увидеть подробности

год урожая
год урожая

Виноградники

Участки расположены на северном и южных склонах Семисамского хребта на высоте от 150 до 250 метров над уровнем моря. Уклон местами доходит до 17 градусов. С одной стороны они окружены морем, а с других реликтовыми хвойными, можжевелово-фисташковыми и грабовыми лесами. Почвы преимущественно дерново-карбонатные, глинисто-известняковые. Гумус и глина в них удерживают минеральные элементы, а наличие мелкого гравия, трескуна и мергелевых остатков обеспечивают дренаж.

Этикетка

Олень благородный кавказский (Cervus Elaphus Maral) или марал, является одним из самых крупных видов оленей, обитающих в горах Северного Кавказа. Самцов отличают характерные ветвистые рога и более крупный размер. Однако в силе и скорости им не уступают самки - вместе они преодолевают большие расстояния в поисках пастбищ. Семейства благородных оленей предпочитают лесную горную местность, где они могут найти пищу и укрытие. Питаются олени травой, листьями, побегами и корой деревьев, и имеют важное значение в экосистеме Кавказа, распространяя семена различных растений. Олень благородный кавказский занесен в Красную книгу и нуждается в особой охране.

год урожая

Вино находится на выдержке

год урожая

Цвет гранатовый. Аромат вина глубокий, многогранный, деликатно развивающийся. В первом носе ярко выражены оттенки антикварной мебели, а также спелой свежей земляники и клубники в шоколаде, далее открываются нотки табачного листа, ежевики, сливовой пастилы, кешью, миндаля, вяленной хурмы и кофе, обрамленные нюансами сахарной пудры. Все оттенки аромата вина являются неотъемлемой частью его вкуса сочного, сбалансированного, бархатистого, с хорошей кислотностью, спелыми мягкими танинами и длительным послевкусием черных ягод.

кислотность

5.2 г/л

алкоголь

13.9% об.

возраст лоз

9-10 лет.

виноград

Каберне Совиньон 100%

тираж

3700 бут

потенциал к выдержке

более 10 лет

температура подачи

16-18 oС

Способ производства

Ручной сбор, ручная сортировка гроздей, гребнеотделение, оптическая сортировка ягод, их мягкое раздавливание. Брожение на мезге и последующая постферментационная мацерация в буте из французского дуба в течение 4-х недель, регулярные ремонтажи, температура брожения 25-26 100% вина выдержано в бочках из французского дуба объемом 225 и 500 литров в течение 14 месяцев: 36% новых бочек и 64% - бочки второго пассажа. Бутылочная выдержка не менее 3 месяцев.