Россия
Краснодарский край
Анапа, с. Варваровка
info@skbereg.ru
+7 903 410 34 10
+7 961 504 09 98
Россия
Краснодарский край
Анапа, с. Варваровка
info@skbereg.ru
+7 903 410 34 10
+7 961 504 09 98
Выберите год урожая, чтобы увидеть подробности
Участки расположены на северном и южных склонах Семисамского хребта на высоте от 150 до 250 метров над уровнем моря. Уклон местами доходит до 17 градусов. С одной стороны они окружены морем, а с других реликтовыми хвойными, можжевелово-фисташковыми и грабовыми лесами. Почвы преимущественно дерново-карбонатные, глинисто-известняковые. Гумус и глина в них удерживают минеральные элементы, а наличие мелкого гравия, трескуна и мергелевых остатков обеспечивают дренаж.
Олень благородный кавказский (Cervus Elaphus Maral) или марал, является одним из самых крупных видов оленей, обитающих в горах Северного Кавказа. Самцов отличают характерные ветвистые рога и более крупный размер. Однако в силе и скорости им не уступают самки - вместе они преодолевают большие расстояния в поисках пастбищ. Семейства благородных оленей предпочитают лесную горную местность, где они могут найти пищу и укрытие. Питаются олени травой, листьями, побегами и корой деревьев, и имеют важное значение в экосистеме Кавказа, распространяя семена различных растений. Олень благородный кавказский занесен в Красную книгу и нуждается в особой охране.
Вино находится на выдержке
Цвет гранатовый. Аромат вина глубокий, многогранный, деликатно развивающийся. В первом носе ярко выражены оттенки антикварной мебели, а также спелой свежей земляники и клубники в шоколаде, далее открываются нотки табачного листа, ежевики, сливовой пастилы, кешью, миндаля, вяленной хурмы и кофе, обрамленные нюансами сахарной пудры. Все оттенки аромата вина являются неотъемлемой частью его вкуса сочного, сбалансированного, бархатистого, с хорошей кислотностью, спелыми мягкими танинами и длительным послевкусием черных ягод.
5.2 г/л
13.9% об.
9-10 лет.
Каберне Совиньон 100%
3700 бут
более 10 лет
16-18 oС
Ручной сбор, ручная сортировка гроздей, гребнеотделение, оптическая сортировка ягод, их мягкое раздавливание. Брожение на мезге и последующая постферментационная мацерация в буте из французского дуба в течение 4-х недель, регулярные ремонтажи, температура брожения 25-26 ℃ 100% вина выдержано в бочках из французского дуба объемом 225 и 500 литров в течение 14 месяцев: 36% новых бочек и 64% - бочки второго пассажа. Бутылочная выдержка не менее 3 месяцев.