Шардоне

Нажмите на нужный вам год урожая для подробностей

год урожая
год урожая
год урожая

Виноградники

Шардоне называют «сортом винодела», потому что именно способ приготовления раскрывает этот универсальный сорт. Почва формирует основу. Скалы, состоящие из остатков ракушек, моллюсков и рыб, обитавших здесь миллионы лет назад, придают винограду старосветские нотки, остальное – за бочками.

Этикетка

Большой филин – самая мощная и сильная птица из сохранившихся видов сов. Это высший хищник и гроза многих других плотоядных птиц. Размах его крыльев достигает двух метров. Филин обитает на территории винодельни, в близлежащих лесах и в заповеднике Утриш. Он занесен в красную книгу под второй категорией, как вид, сокращающийся в численности. Его мудрый взгляд и внушительный вид вдохновили виноделов на этот вдумчивый Шардоне, выдержанный в дубовой бочке.

год урожая

Вино соломенного цвета. Аромат элегантный, объёмный, ванильно-фруктовый. В первом носе отчётливо чувствуются леденцовые и дюшесные оттенки, далее проявляются нотки кокосовой мякоти, банана, ананаса, манго, ванили, бриоши и оттенки выдержки в бочке. Вкус интенсивный, полный, обволакивающий, маслянистый, с фруктовыми оттенками, нотками бриоши и пряностей с приятным продолжительным ванильным послевкусием и мягкой кислотностью.

кислотность

5.0 г/л

алкоголь

13% об.

возраст лоз

7-8 лет

виноград

Шардоне 100%

тираж

5000 бут

потенциал к выдержке

5-7 лет

температура подачи

11-13 oС

Способ производства

Ручной сбор винограда в конце августа 2020 г., гребнеотделение, мягкое раздавливание ягод, прессование, осветление сусла отстаиванием, брожение осветленного сусла: 60% в емкости из нержавеющей стали, 40% в новых барриках и тонно из французского дуба с последующей выдержкой там же на дрожжевом осадке 12 месяцев.

год урожая

Цвет –соломенный. Аромат строгий, элегантный. В первом носе яркие оттенки жёлтых спелых фруктов: абрикоса, персика, дополненные цитрусовыми нотками и нюансами мёда и запечёного яблока, с раскрывающимися со временем тонами свежего тоста, сливочного масла, бисквита, канеле, сахарной ваты и карамели. Вкус вина полный, пышный, многогранный, с оттенками бриоши, жёлтых и тропических фруктов, таких как помело, манго, банан, дополненных нотками маршмеллоу, с приятной звонкой кислотностью и длительным сливочно-фруктовым послевкусием.

кислотность

5.2 г/л

алкоголь

13% об.

возраст лоз

8-9 лет

виноград

Шардоне 100%

тираж

8350 бут

потенциал к выдержке

5-7 лет

температура подачи

11-13 oС

Способ производства

Ручной сбор, охлаждение винограда, ручная сортировка гроздей, гребнеотделение, мягкое раздавливание ягод, деликатное прессование на пневматическом прессе в атмосфере инертного газа. Осветление сусла отстаиванием, брожение и последующая выдержка в емкостях из нержавеющей стали (40%) и в бочках из французского дуба объёмом 225 л и 500 л (60%). В новый бочках - 67% от обьема, в бочках второго пассажа - 33%. Выдержка в дубовых бочках на полном дрожжевом осадке в течение 10 месяцев с периодическим батонажем. Проводилось ЯМБ.

год урожая

Вино соломенного цвета. Богатое, комплексное, многослойное и изящное. В первом носе раскрывается оттенками сливочной карамели и леденцов, преобразующихся в ароматы мёда, абрикоса и персика с яркой сливочной составляющей, выраженной нюансами крем-брюле и сливочного масла, дополненными лёгкими цветочными и минерально-кремниевыми тонами. Вкус объемный, интенсивный, плотный, немного пряный, со свежей кислотностью и длительным минерально-цитрусовым послевкусием.

кислотность

5.4 г/л

алкоголь

13.5% об.

возраст лоз

9-10 лет

виноград

Шардоне 100%

тираж

9000 бут

потенциал к выдержке

5-10 лет

температура подачи

11-13 oС

Способ производства

Ручной сбор и сортировка, гребнеотделение, мягкое раздавливание ягод, деликатное прессование на пневматическом прессе в атмосфере инертного газа, осветление сусла отстаиванием, брожение и последующая выдержка в емкостях из нержавеющей стали (16%) и в дубовых бочках объёмом 225 л и 500 л (84%): новые бочки - 18%, второго пассажа - 36%, третьего - 30%. Выдержка на полном дрожжевом осадке в течение 11 месяцев с периодическим батонажем, в дубовых бочках, проводилось ЯМБ.