красностоп золотовский

Выберите год урожая, чтобы увидеть подробности

год урожая
год урожая

Виноградники

Участки с этим автохтоном расположены на южных склонах Семисамского хребта на высоте 160-200 метров над уровнем моря на глинисто-известковых почвах с выходом камней на поверхность. Сорт созревает достаточно рано, имеет небольшого размера грозди и ягоды, хорошо накапливает сахара и полифенолы, при этом сохраняет достаточно высокую кислотность. В следствие этого виноградник даёт вина с достаточно высоким содержанием алкоголя и танинов, которые имеют большой потенциал к выдержке и красиво взрослеют и развиваются в бутылке.

Этикетка

Заяц русак (Lepuse Uropaeus) - крупный представитель семейства зайцевых на Скалистом берегу. Русака отличает густой серый мех с шелковистым подшёрстком, который зимой становится практически белым, с характерной серой полосой вдоль спинки. Русаки активны в сумерках и ночью, а в течение дня они спят в норах или под раскидистыми кустарниками, произрастающими на Скалистом берегу. Питаются зайцы-русаки травой и листьями, ягодами, плодами и побегами деревьев, а также насекомыми. Заяц-русак - очень быстрое и ловкое животное. Его прыжок достигает 5 метров в длину, а скорость на короткой дистанции – до 50 километров в час. Эти природные навыки помогают русакам умело уходить от хищников.

год урожая

Вино находится на выдержке

год урожая

Цвет вина плотный, тёмно-гранатовый. Аромат концентрированный, глубокий, сложный, многослойный, с доминирующими оттенками чёрных и красных ягод, шоколада и сдобной выпечки, дополненными нотками антикварной мебели, мускатного ореха, миндаля и чёрного перца. Во вкусе вино плотное, обволакивающее, с приятной яркой кислотностью и строгими спелыми танинами, оттенками множества специй, кофейных зёрен деликатной прожарки, солоноватыми нотками, нюансами ежевики и черники и длительным кофейно-пряно-минеральным послевкусием.

кислотность

5.6 г/л

алкоголь

14.8% об.

возраст лоз

8 лет

виноград

Красностоп Золотовский 100%

тираж

5600 бут

потенциал к выдержке

более 10 лет

температура подачи

17-19 oС

Способ производства

Ручной сбор винограда, ручная сортировка гроздей, гребнеотделение, оптическая сортировка ягод и их мягкое раздавливание. Брожение на мезге в буте из французского дуба и последующая постферментационная мацерация 4 недели, регулярный ремонтаж, 100% от объёма выдерживались в бочках из французского дуба объёмом 225 л и 500 л в течение 18 месяцев. Бутылочная выдержка не менее 6 месяцев.