Песнь холмов

Выберите год урожая, чтобы увидеть подробности

год урожая
год урожая

Способ производства

ручной сбор винограда в октябре 2021 г. Переработка и ферментация каждого участка по отдельности: ручная сортировка гроздей, гребнеотделение, оптическая сортировка ягод, мягкое раздавливание ягод. Брожение на мезге и последующая постмацерация в емкостях из нержавеющей стали и дубовых бутах около 3 недель, регулярный ремонтаж и делестаж, яблочно-молочное брожение. Выдержка около 70% от объёма в бочках и бутах из французского дуба в течение 10 месяцев.

Можжевельник высокий

древний великан, произрастающий на берегу Скалистого берега. Можжевельник появился на нашей планете более 50 миллионов лет назад, и сегодня многие его виды занесены в Красную книгу. Взрослые деревья можжевельника могут достигать высоты до 25 метров и заметны благодаря своей густой зеленой раскидистой кроне. В конце лета у можжевельника, как и у винограда, созревают темно-синие плоды - шишкоягоды, они наполняют лес выразительным хвойно-пряным ароматом. Из можжевеловых шишкоягод изготавливают маринады и соусы, которые хорошо сочетаются с блюдами из дичи, мяса и рыбы.

год урожая

Цвет рубиновый. Бархатистый нос, с хорошим балансом фруктов и оттенков дубовой выдержки; ароматы клубничного варенья, клубники, чернослива, сливовой пастилы, лаврового листа, табака, чёрного перца, куркумы. Вкус сбалансированный, бархатистый, с хорошим объёмом, структурой и продолжительным шоколадным послевкусием.

виноград

Каберне Фран 35%, Мерло 35%, Красностоп Золотовский 30%

температура подачи

15-17 oС

кислотность

5.0 г/л

алкоголь

13.9% об.

год урожая

Вино находится на выдержке

год урожая

Рубиновый цвет. Приятный глубокий аромат с оттенками гравия, угля, черники, ежевики и других черных ягод и фруктов, дополненных нотками чернослива, какао и кож. Вкус сочный, мягкий, с ощутимыми вызревшими танинами, оттенками фруктов и подавленной вишни с продолжительным приятным послевкусием

виноград

Мерло 51%, Каберне Фран 36%, Красностоп Золотовский 13%

температура подачи

14-16 oС

кислотность

5.7 г/л

алкоголь

14.5% об.

год урожая

Цвет светло-соломенный. Вино свежее, звонкое, с оттенками лайма, ароматами весенних цветов и морской свежести в первом носе, а также нотками личи, дюшеса и алоэ во втором. Вкус соответствует аромату и раскрывается яркой минеральностью, тонами сочного белого персика и лимона с приятным, освежающим цитрусово-минеральным послевкусием.

виноград

Совиньон Блан 83%, Рислинг 17%

температура подачи

8-10 oС

кислотность

6.9 г/л

алкоголь

12.1% об.