Россия
Краснодарский край
Анапа, с. Варваровка
info@skbereg.ru
+7 903 410 34 10
+7 961 504 09 98
Россия
Краснодарский край
Анапа, с. Варваровка
info@skbereg.ru
+7 903 410 34 10
+7 961 504 09 98
Выберите год урожая, чтобы увидеть подробности
Участок относительно пологий, имеет небольшой юго-восточный склон и защищен от северо-восточных ветров горным хребтом. Средний уклон по составляет 1-2%, высота над уровнем моря 160-180 м. Почва дерново-карбонатная, глинисто-известняковая и каменистая.
Енот-полоскун — хищный ночной обитатель Скалистого берега. Эти животные всеядны, а их рацион в зависимости от сезона составляет как животная, так и растительная пища. Весной еноты-полоскуны охотятся на грызунов и насекомых, ловят рыбу, едят моллюсков и червей. В летне-осенний период предпочитают фрукты, ягоды и орехи, которые произрастают в заповеднике. Ловкими лапами с пятью хорошо развитыми пальцами енот полощет и моет добычу в воде, отчего и получил свое русское название «полоскун». Делает он это для того, чтобы получить больше информации о весе, размере и температуре еды. Эта генетическая привычка заложена в енотах со времен, когда они обитали преимущественно вблизи водоемов и питались рыбой, лягушками и водяными растениями. Интересно, что «полоскание» присуще и особям, родившимся и выросшим в домашних условиях.
Цвет рубиновый. Аромат сложный, деликатно сочетающий в себе сортовые оттенки ягод: клюквы, брусники, голубики, рябины, кизила с нотками подлеска и нюансами выдержки в бочке, проявляющимися палитрой из финика, чёрного перца, грецкого ореха и сигарной коробки.
5.1 г/л
13.8% об.
9 лет
Пино Нуар 100%
2500 бут
10 лет
15-16 oС
ручной сбор и сортировка гроздей, гребнеотделение, мягкое раздавливание ягод, брожение на мезге и последующая мацерация в деревянном буте 3 недели, периодический ремонтаж, регулярный пижаж. 78% от объёма вина выдерживались в дубовых бочках объёмом 225 л и 500 л, 22% - в емкостях из нержавеющей стали. Бочки из французского (50%) дуба второго пассажа и новая бочка из венгерского дуба (28%). Выдержка 10 месяцев.
Вино насыщенного гранатового цвета с ярким, присущим сорту ягодным ароматом: в первом номе доминируют клубника и черешня. Со временем аромат вина дополняется нотками ванили, черного и белого перцев, свежемолотых специй и благородными нотами антикварной мебели. Во вкусе вино комплексное, свежее, с хорошей кислотностью, деликатными танинами, оттенками черешни, клюквы, спелого кизила и долгим послевкусием.
5.5 г/л
13.0% об.
10 лет
Пино Нуар 100%
3750 бут
10 лет
15-16 oС
Ручной сбор винограда, ручная сортировка гроздей, гребнеотделение, оптическая сортировка ягод, мягкое раздавливание. Брожение на мезге в ёмкостях из нержавеющей стали. Криомацерация части мезги. Перодический ремонтаж, регулярный пижаж, температура брожения 18-21 oС. 100% от объёма вина выдерживались в дубовых бочках объёмом 225 л и 500 л из французского и венгерского дуба в течении 11 месяцев, ЯМБ.
Вино находится на выдержке