рислинг

Выберите год урожая, чтобы увидеть подробности

год урожая
год урожая

Виноградники

Участок Рислинга расположен на плато, куда с гор скатывается прохладный воздух, по утрам он, как правило, покрыт туманом. Почвы слоистые, аллювиальные с включениями гнейса, гальки и известняка.

Этикетка

Удод - обитатель виноградников и ущелий Скалистого берега. Upupa - это звукоподражание его необычной песни: «уп-уп-уп». Полёт у удода порхающий, неспешный как у бабочки, и окрас пёстрый, декоративный. Но при всей своей красоте удод символизирует вовсе не самолюбование, а уважение к старшим. Молодые птицы всегда заботятся о взрослых, выщипывая им старые перышки и принося пищу. Эта удивительная живописная и одухотворенная птица идеально раскрывает характер Рислинга: выразительного, яркого и бездонно глубокого.

год урожая

Вино светло-соломенного цвета с лёгким золотистым оттенком. Аромат сложный, богатый, экспрессивный, с оттенками акации, меда, груши, цитрусовыми и айвовыми нотками. Вкус полный, объёмный, с хорошей плотностью и балансом, мягкой кислотностью, продолжительным медово-лаймовым послевкусием.

кислотность

6.2 г/л

алкоголь

12% об.

возраст лоз

8 лет

виноград

Рислинг 100%

тираж

7000 бут

потенциал к выдержке

5-7 лет

температура подачи

8-10 oС

Способ производства

ручной сбор винограда в начале сентября 2020 года, гребнеотделение, мягкое раздавливание ягод, прессование, осветление сусла отстаиванием, брожение осветленного сусла: 95% в емкости из нержавеющей стали, 5% в новом тонно (бочка объемом 500 литров) из французского дуба с акациевыми донцами. Выдержка 5% вина в тонно 7 месяцев, включая ферментацию, ассамбляж.

год урожая

Цвет – светло-соломенный. Аромат вина свежий, яркий, с оттенками лайма, весенних цветов, зеленого яблока, с постепенно раскрывающимися нотками прополиса, цитрусовых нежными сладкими нюансами цветочной пыльцы и абрикоса. Вкус вина интенсивный, твёрдый, гастрономичный, с тонами яблока, цедры лимона, киви, звонкой кислотностью и продолжительным цитрусовым послевкусием.

кислотность

6.7 г/л

алкоголь

11.5% об.

возраст лоз

8 лет

виноград

Рислинг 100%

тираж

10750 бут

потенциал к выдержке

5-7 лет

температура подачи

8-10 oС

Способ производства

Ручной сбор, охлаждение винограда, ручная сортировка гроздей, гребнеотделение, мягкое раздавливание ягод, деликатное прессование на пневматическом прессе в атмосфере инертного газа. Холодная стабуляция в течение 2-х недель. Осветление сусла отстаиванием, 97% от объёма сбраживались в емкостях из нержавеющей стали, 3% - в бочках второго пассажа объёмом 500 л из комбинации французского дуба и акации. Выдержка на полном дрожжевом осадке в течение 6 месяцев с периодическим батонажем.