Розе

Нажмите на нужный вам год урожая для подробностей

год урожая

Виноградники

Участок относительно пологий, имеет небольшой юго-восточный склон, защищен от северо-восточных ветров горным хребтом. Средний уклон по участку составляет 1-2%, высота над уровнем моря 160-180 м. Почва дерново-карбонатная, глинисто-известняковая и каменистая.

Гастропары

Отличное вино на апперетив, хорошо подойдёт к устрицам, мидиям, осьминогу на гриле, креветкам на гриле, закускам из красной рыбы, красной и чёрной икре.

год урожая

Цвет — розовое золото. Нежное, деликатное, элегантное, красиво раскрывающееся в бокале вино. В аромате весенние цветы, аккуратные оттенки ягод (клубники, малины) со временем переходящие в нотки персика, личи, свежего ржаного хлеба и сливочного масла. Вкус является продолжением аромата и сочетает в себе отличный баланс, наполненность, объём, хорошую кислотность и в то же время строгость и длительным приятным послевкусием ягод и бриоши.

кислотность

5.0 г/л

алкоголь

12.2% об.

возраст лоз

8 лет

виноград

Пино Нуар 100%

тираж

2750 бут

потенциал к выдержке

7 лет

температура подачи

8-10 oС

Способ производства

Ручной сбор, охлаждение винограда, ручная сортировка гроздей, мягкое раздавливание гроздей, деликатное прессование на пневматическом прессе в атмосфере инертного газа. Осветление сусла отстаиванием, брожение и последующая выдержка в емкостях из нержавеющей стали (90%) и в бочках из французского дуба второго пассажа 500 л (10%). Выдержка вина до вторичного брожения на дрожжевом осадке в течение 6 месяцев с периодическим батонажем, ЯМБ в дубовых бочках. Выдержка на дрожжевом осадке в бутылке - 32 месяца.

год урожая

Цвет — розовое золото. Нежное, деликатное, элегантное, красиво раскрывающееся в бокале вино. В аромате весенние цветы, аккуратные оттенки ягод (клубники, малины) со временем переходящие в нотки персика, личи, свежего ржаного хлеба и сливочного масла. Вкус является продолжением аромата и сочетает в себе отличный баланс, наполненность, объём, хорошую кислотность и в то же время строгость и длительным приятным послевкусием ягод и бриоши.

кислотность

6.5 г/л

алкоголь

12.2% об.

возраст лоз

8 лет

виноград

Пино Нуар 100%

тираж

2750 бут

потенциал к выдержке

7 лет

температура подачи

8-10 oС

выдержка на осадке

32 месяца

Способ производства

Ручной сбор, охлаждение винограда, ручная сортировка гроздей, мягкое раздавливание гроздей, деликатное прессование на пневматическом прессе в атмосфере инертного газа. Осветление сусла отстаиванием, брожение и последующая выдержка в емкостях из нержавеющей стали (90%) и в бочках из французского дуба второго пассажа 500 л (10%). Выдержка вина до вторичного брожения на дрожжевом осадке в течение 6 месяцев с периодическим батонажем, ЯМБ в дубовых бочках. Выдержка на дрожжевом осадке в бутылке - 32 месяца.

год урожая

Вино соломенного цвета. Богатое, комплексное, многослойное и изящное. В первом носе раскрывается оттенками сливочной карамели и леденцов, преобразующихся в ароматы мёда, абрикоса и персика с яркой сливочной составляющей, выраженной нюансами крем-брюле и сливочного масла, дополненными лёгкими цветочными и минерально-кремниевыми тонами. Вкус объемный, интенсивный, плотный, немного пряный, со свежей кислотностью и длительным минерально-цитрусовым послевкусием.

кислотность

5.4 г/л

алкоголь

13.5% об.

возраст лоз

9-10 лет

виноград

Шардоне 100%

тираж

9000 бут

потенциал к выдержке

5-10 лет

температура подачи

11-13 oС

Способ производства

Ручной сбор и сортировка, гребнеотделение, мягкое раздавливание ягод, деликатное прессование на пневматическом прессе в атмосфере инертного газа, осветление сусла отстаиванием, брожение и последующая выдержка в емкостях из нержавеющей стали (16%) и в дубовых бочках объёмом 225 л и 500 л (84%): новые бочки - 18%, второго пассажа - 36%, третьего - 30%. Выдержка на полном дрожжевом осадке в течение 11 месяцев с периодическим батонажем, в дубовых бочках, проводилось ЯМБ.