совиньон блан

Выберите год урожая, чтобы увидеть подробности

год урожая
год урожая
год урожая

Виноградники

Верхний участок Совиньон Блан самый каменистый. Он хорошо прогревается и дает вину яркие тропические ноты. Нижний участок прохладнее, он более увлажнен. Виноград созревает дольше и вина из него обладают яркими «зелеными» нотами.

Этикетка

Наши леса – одно из немногих мест обитания красокнижного сокола сапсана. Впервые он был описан под названием «Falco peregrinus». Первая часть переводится как «серпообразно загнутый» - по форме крыльев. Вторая связана с его образом жизни - «странствующий». На протяжении веков сапсаны помогали ассирийцам, персам, ирландцам и русским в охоте, которая называется «соколиной». Эта аристократичная птица идеально отражает характер сорта «Совиньон Блан».

год урожая

Вино светло-соломенного цвета. Аромат чистый, в первом носе сдержанный с нотками самшита и крыжовника. Раскрывается оттенками тропических фруктов и цитрусовых: манго, маракуйи, грейпфрута, помело, лайма. Вкус сочный, фруктовый, свежий, хрустящий, с хорошим объёмом и яркими нотками маракуйи и грейпфрута, с продолжительной гастрономичной кислотностью и долгим послевкусием.

кислотность

6.5 г/л

алкоголь

12% об.

возраст лоз

7-8 лет

виноград

Совиньон
Блан 100%

тираж

12500 бут

потенциал к выдержке

3-5 лет

температура подачи

8-10 oС

Способ производства

Ручной сбор винограда в конце августа 2020 г. Переработка и ферментация каждого участка в отдельности: гребнеотделение, мягкое раздавливание ягод, прессование, осветление сусла отстаиванием, брожение осветленного сусла и выдержка в ёмкости из нержавеющей стали.

год урожая

Цвет – соломенный. Аромат строгий, элегантный. В первом носе яркие оттенки жёлтых спелых фруктов: абрикоса, персика, дополненные цитрусовыми нотками и нюансами мёда и запечёного яблока, с раскрывающимися со временем тонами свежего тоста, сливочного масла, бисквита, канеле, сахарной ваты и карамели. Вкус вина полный, пышный, многогранный, с оттенками бриоши, жёлтых и тропических фруктов, таких как помело, манго, банан, дополненных нотками маршмеллоу, с приятной звонкой кислотностью и длительным сливочно-фруктовым послевкусием.

кислотность

6.4 г/л

алкоголь

11.5% об.

возраст лоз

8-9 лет

виноград

Совиньон
Блан 100%

тираж

9400 бут

потенциал к выдержке

3-5 лет

температура подачи

8-10 oС

Способ производства

Ручной сбор, охлаждение винограда, ручная сортировка гроздей, гребнеотделение, мягкое раздавливание ягод, деликатное прессование на пневматическом прессе в атмосфере инертного газа. Холодная стабуляция в течение 2-3-х недель. Осветление сусла отстаиванием, брожение в емкостях из нержавеющей стали при контролируемой температуре 16-18 ℃. Выдержка в емкостях из нержавеющей стали на тонком дрожжевом осадке 6 месяцев с периодическим батонажем.

год урожая

Вино находится на выдержке