Ветер в травах

Цвет светло-вишнёвый. В первом носе оттенки пряностей и красных ягод (кизил, калина, рябина), далее нюансы черёмухи, листа смородины, красного крыжовника. Вкус строгий, является продолжением аромата, с хорошей кислотностью и долгим пряным послевкусием с нотами кофейных зёрен слабой обжарки, какао, лаврового листа и ткемали

год урожая
виноград

Каберне Фран 55%, Мерло 35%, Каберне Совиньон 10%

температура подачи

14-16 oС

кислотность

5.0 г/л

алкоголь

13.5% об.

Способ производства

ручной сбор винограда в октябре 2021 г. Переработка и ферментация каждого участка по отдельности: ручная сортировка гроздей, гребнеотделение, оптическая сортировка ягод, мягкое раздавливание ягод. Брожение на мезге и последующая постмацерация в емкостях из нержавеющей стали 2-3 недели, регулярный ремонтаж, яблочно-молочное брожение. Выдержка около 50% от объёма в бочках и бутах из французского дуба в течение 10 месяцев.

Мак самосейка

ярко-красные маковые поля - настоящая феерия Скалистого берега. Словно множество огоньков качаются маки на своих высоких тонких стеблях, празднуя лето, солнце, жизнь! Мак самосейка - красивое и интересное растение. У него имеется специальный механизм для размножения - капсула, внутри которой находятся семена. Когда капсула созревает, она открывается, и семена разлетаются вокруг растения. Это позволяет маку самосейке распространяться на большие расстояния и заселять новые территории. Именно поэтому мак знают во всем мире - Африке, Европе, западной Азии, Индийском субконтиненте и на Северном Кавказе.